music_zoom (music_zoom) wrote,
music_zoom
music_zoom

Category:

АРИЯ vs. ЛЮБЭ (точнее КИПЕЛОВ vs. РАСТОРГУЕВ)

Имя Николая РАСТОРГУЕВА и его группу "Любэ" знают практически 100% населения России. Имя Валерия Кипелова и группу "Ария" знает намного меньше людей, но всё же и они имениты. А что может объединять таких разноплановых (чистого попсовика Расторгуева и махрового металлюгу Кипелова) артистов?

Юность. В 1980-м году отслуживший в армии Кипелов пришёл в ВИА "Шестеро молодых", где уже пару лет выступал Расторгуев. В этом же олимпийском году ВИА "Шестеро молодых" всем составом перешли в ВИА "Лейся песня". И лишь в 1985 году пути музыкантов разошлись - Кипелов ушёл в ВИА "Поющие сердца", а вот участвующему вместе с Кипеловым Расторгуеву в прослушивании отказали в вакансии, и Николай ушёл сначала в группу "Рондо", а затем в ВИА "Здравствуй, песня!"

Из интервью Расторгуева : "В России существует лишь два хороших вокалиста - Расторгуев и Кипелов. Но я не одобряю то, что Валера делает сегодня"

Из интервью Кипелова : "Отношения у нас сохранились. Может быть, не так часто мы встречаемся. Если наши встречи происходят, как правило, это происходит на гастролях. Обычно это где-то в южных регионах – Сочи, Анапа, там мы часто пересекаемся. Да, нас судьба развела. Он стал играть эту музыку, а я – то, к чему всегда тяготел. Хотя изначально, может быть, он отчасти и лукавит. Потому что он вообще очень любил Beatles. И то, что мы делали тогда в «Лейся, песня!», это совсем не похоже на то, чем он занимается в «Любэ». Вы можете представить Николая Расторгуева, танцующего рок-н-ролл? Наверное, сложно. Или что-то в стиле new wave? Время меняется. Каждый нашел для себя определенное направление, в котором он может максимально самовыразиться. Это самое главное. Что мы не утонули, мы не исчезли."

"Лейся Песня" - Каратэ (Кипелов+Расторгуев)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment